分类
yabovip

  距离莫雷事件已经过去了一周多,尽管两场中国赛已经全部打完,但是人在中国的肖华并没有做出过更多的回应,官方对于莫雷的不尊重行为一直是用所谓的“支持自由发声”来偷换概念,这也让很多国内球迷颇为不满。可以说,这是广大中国球迷近期最为关注的话题,有人不满于的处置方式选择了抵制,也有人期待NBA能够给出合理解决方式,毕竟本身就不该牵扯政治。

  值得一提的是,虽然NBA官方一直没有再对外作出过回应,但是内部还是有在进行商讨的,比如中国赛开始前,肖华就召集了两队的球员和在中国的NBA员工进行谈话.

  文章来源:https://sports.eastday.com/a/191014025436651000000.html

分类
yabovip2018.com

  u=926331301,3946938911&fm=21&gp=0

  00:00视频直播西甲决赛 巴塞罗那vs马德里竞技

  齐鲁网5月17日消息 北京时间5月18日00:00,2013-2014赛季西甲联赛第38轮一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场迎战马德里竞技。

  【直播信号】:广东体育 上海五星体育 PPTV西甲直播(无插件)

  历史交锋:巴萨主场占优

  两队联赛历史上共交锋157场,巴萨70胜36平51负,其中巴萨主场49胜16平26负。本赛季西甲第19轮,两队在马竞的主场踢成0-0。两队最近一次交锋是本赛季欧冠1/4决赛,巴萨主场1-1,马竞主场1-0,最终马竞总比分2-1晋级。

  看点一:西甲“决赛”

  赛前马竞积89分、巴萨积86分位居西甲积分榜前两名。根据西甲规则,同分情况下比较两场联赛交互战绩,因此如果巴萨能够获胜就将夺冠,而马竞只需一场平局就能夺冠。联赛踢了将近9个月,最后一轮形成“决赛”之势。有趣的是第19轮两队的比赛也形成决定半程冠军之势,结果平局让巴萨继续领跑积分榜。

  看点二:历史同样情况下巴萨丢冠、马竞夺冠

  在西甲历史上,积分榜前两名球队在最后一轮直接对话并且决定冠军,一共发生过两次。1945/46赛季,巴萨在末轮与塞维利亚进行比赛争夺冠军,最终巴萨没能如愿;1950/51赛季,马竞同样在最后一轮遇到争冠对手塞维利亚,这一次马竞成功夺冠。

  看点三:巴萨9次在最后1轮夺冠

  历史上巴萨一共9次在最后一轮夺冠,分别是1929年、1948年、1949年、1953年、1960年、1992年、1993年、1994年和2010年,留下很多经典,例如1994年拉科鲁尼亚的久基奇罚失点球保送巴萨四连冠,特内里费连续两年阻击皇马帮助巴萨夺冠。这一次巴萨将直接与争冠对手马竞较量,宿命与荣誉都是少不了的话题。

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

  文章来源:http://sports.iqilu.com/zhiboyugao/20140517/1992873.shtml

分类
yabovip

  

  作者:甘慧

  曾诚手指骨裂,陈钊可能伤及肋骨,申花的守门员位置人员告急。好在租借引进曾诚后,申花并没有放弃对守门员位置的进一步补强。1998年出生,今年22岁的前天津天海守门员马镇日前来到申花试训。虽说马镇并没有太多的中超经验,但是卡纳瓦罗和保罗·索萨都非常看好他。

  马镇的身体条件非常好,1米96的身高,比国门颜骏凌高出了4厘米。在守门员的几大重要指标臂展、弹跳和反应速度方面,马镇也是非常突出的。2018年加盟天津天海之前,马镇在中乙成都钱宝效力,并在天津全运会U20男足比赛担任主力门将。

  卡纳瓦罗和保罗·索萨两大外教,对马镇的评价都很不错。2017赛季,卡纳瓦罗在天海执教期间曾特意调取了马镇的比赛录像。2018年年初,马镇随天津权健前往西班牙拉练,又得到了时任主教练的索萨的认可,这让俱乐部下定决心引进了他,为此当初权健还付出了不小的代价。

  马镇是当时权健为了球队未来发展而引进作为人才储备的,但是毕竟队中还有张鹭,而且张鹭正处在竞技状态的高峰,因此马镇并没有什么在中超表现的机会,他的中超处子战是在上个赛季,仅仅只有3分钟,当时是由于U23政策而客串前锋。

  2019赛季中超联赛天津天海与广州富力的比赛进行到第84分钟时,天海完成足协规定的U23用人指标,用U23队员马镇替下后卫吴伟。在报名名单中,马镇是守门员,但是马镇并没有穿戴守门员的装备出战,上场后他也没有站在自己熟悉的门前,而是顶到了前锋线。3分钟后,马镇又被球队的另一名U23队员文俊杰替换下场。

  天津天海解散后,马镇成了自由身球员。虽然在众多的天海球员中,马镇的知名度远不能跟杨旭、张鹭、孙可等相比,但是某中超强队也有意引进他,应该是看好他的潜力。

  文章来源:http://sports.sina.com.cn/china/j/2020-06-19/doc-iircuyvi9272717.shtml?cre=sinapc&mod=g

分类
yabovip

  新浪体育讯 北京时间1月5日凌晨,英超第20轮继续展开争夺,纽卡斯尔主场迎战曼联(微博)。新浪体育(微博)也将为网友们带来本场比赛视频直播,欢迎您到时观看。

  5日凌晨4时,曼联将做客挑战喜鹊纽卡斯尔。在已经结束的本轮联赛中,曼城主场3比0拿下利物浦,多赛一场的情况下领先曼联3分,将压力抛给了红魔。上轮联赛,红魔新年迎来了爵爷70岁大寿,可惜全队没有把胜利献给爵爷,近日又曝出爵爷和鲁尼不和,这对红魔来说可是雪上加霜,本场比赛做客挑战实力不俗的喜鹊军团,红魔必须打起十二分精神。

  [点击进入英超视频直播间]

  分享到:

  文章来源:http://sports.sina.com.cn/g/2012-01-03/15445888900.shtml

分类
yabovip2018.com

  中国国家男足在西安同洪都拉斯国家队展开热身赛,比赛中中国队一直围攻对手,于海和蒿俊闵都创造了得分机会,可惜都没有把握,最终国足0-0与洪都拉斯战平。

  

  对于本场中国vs洪都拉斯之战AG亚游ag6.com体育投注平台分析认为,早在中国队同洪都拉斯比赛的赛前新闻发布上,洪都拉斯的主教练埃尔南·梅德福德就表示,球队这次亚洲之行来了21名球员,他们其中有10个人参加了巴西世界杯赛因此是拿出了100%的实力来的,尽管之前他们曾在日本以0:6惨败,但接下来战胜中国队是唯一的目标,而国足最终和对手战平,从理论上讲国足此战还是占了一定的优势。

  洪都拉斯至上场大比分输给日本队给队内造成了不小压力,队员的身体状况和竞技水平都会有起伏,因此他们是全力应对中国队,而实际上自从埃尔南·梅德福德上任以来,洪都拉斯队的战绩一直都不是很理想,国际排名也在下滑。

  另外需要说明的是国足目前的世界排名为第88位,要低于排在第69位的洪都拉斯。AG亚游ag6.com体育投注平台认为本此比赛值得一提的是,洪都拉斯参加了2014巴西世界杯,这也是国足佩家军组建以来首度同世界杯参赛队过招。这支洪都拉斯队里,共有10名球员出战了巴西世界杯,其实力不容小觑,国足能够战平比自己实力强的对手似乎也证明了一个比较好的开端,希望佩家军在后面的赛事中能发挥稳定,让国足实力有一个明显大的提升!

  文章来源:http://sports.dzwww.com/rdjj/201411/t20141119_9895673.htm

分类
yabo亚博体育

  2.今年在正式比赛中为国安打进第一粒进球的是?

  A.索里亚诺 B.奥古斯托 C.韦世豪 D.巴坎布

  答案:C

  解析:今年国安的首例进球,是韦世豪在第二轮客场同江苏苏宁的比赛中打进的,当时韦世豪内切突破后远射敲开对手大门。

  3.国安职业联赛元年的排名是第几?

  A.第2 B.第3 C.第8 D.第9

  答案:C

  解析:这里说的是职业联赛元年而不是中超元年。1994年,国安在联赛中只取得了第8名。不过当时几支中游球队的积分咬的很紧,国安与排名第三的申花队仅差4分。

  4.国安队长奥古斯托即将代表巴西队参加世界杯,这是北京足球的荣耀,请问历史上第一个为国安进球的巴西外援是谁?

  A.罗贝托 B.林德诺 C.桑德鲁 D.安德烈

  答案:C

  解析:国安的第一个巴西外援林德诺并没有为国安进球,桑德鲁是国安第二位巴西外援,他在不被看好的情况下,差点帮助国安拿到足协杯冠军。其首例进球是在同四川大河的比赛中攻入的一粒抽射。值得一提的是,当时国安只跟桑德鲁签了3场比赛的短约,这个球是在他第三场比赛中攻入的。这也为他迎来了续约到赛季末的新合同

  5.国安历史上积分最多的赛季是哪个赛季?(注意是积分最多不是排名最高)

  A.1995年 B.2002年 C.2011年 D.2014年

  答案:D

  解析:2014年,曼萨诺率领国安队拿下了21胜4平5负的战绩,积分达到67分,是国安历史上积分最多的一个赛季,那个赛季国安差一点就把恒大拉下马。联赛倒数第二轮客场绝杀恒大的比赛,也被视为国安历史上最经典的画面之一。

  6.国安职业联赛初期试训的外援里有一名球员,被当时的媒体和球迷称作“小古利特”,这个人是?

  A.英加纳 B.托马斯 C.埃利西奥 D.尼格尔

  答案:C

  解析:这个题有点儿难,是道“拉分题”,1996年,国安的成绩不够理想,球队急需要补充一名前锋和一名后卫,当时诸多外援来到队内试训,其中一名葡萄牙后卫,皮肤黝黑,梳着一头小辫,长相与古利特十分相似,被《国安绿茵传真》栏目称为“小古利特”。不过埃里西奥这位有着葡萄牙顶级联赛经验的后卫最终因为体测没过没能留下,反而是被称为“小巴雷西”的巴西前锋林德诺成了国安的首位外援。

  

  (埃里西奥)

  7.2016年底,徐云龙光荣退役,他总共为国安效力了18年,总出场次数达到501场,请问他代表国安在联赛出场的次数是?

  A.400场 B.410场 C.415场 D.416场

  答案:C

  解析:徐云龙退役时其在甲A和中超联赛中一共为国安出场415次。这个记录今后很难有人超越了

  8.今年,奥古斯托从之前的21号改穿5号球衣,请问他是国安历史上第几位身穿5号球衣的外援?

  A.第5位 B.第6位 C.7位 D.8位

  答案:C

  解析:国安历史上第一位身穿5号的外援是2001年的后卫切尔梅利,之后包括普雷迪奇、雷吉纳尔多、阿德拉尔多、马季奇、拉尔夫分别也都穿了这个号码,所以奥古斯托是第7位身穿5号球衣的国安外援。

  

  二、不定项选择题(每题4分,共76分)

  (先解释一下“不定项选择题”,恐怕很多人都忘了吧。这是在高考政治中经常碰到的提醒,属于难度比较大的一种题型。在所有备选答案中,有至少一个答案是正确答案。多选、少选、错选都不给分。)

  1.以下哪名球员第一次出场就为国安进球?

  A.冈波斯 B.英加纳 C.安德雷斯 D.卡西亚诺

  答案:BD

  解析:英加纳是国安历史上第一位进球的外援,他在1997年同八一队的主场比赛中首次亮相,替补登场不久他就在禁区内头球冲顶得分。而卡西亚诺更是首次出场就上演帽子戏法,当然那场比赛球迷肯定都记忆犹新,就是著名的9比1。

  2.达科·马季奇不具备代表哪个国家队出战的资格?

  A.德国 B.克罗地亚 C.波黑 D.黑山

  答案:D

  解析:马季奇是出生在波黑的克罗地亚人,因为波黑战乱,他很小的时候就举家搬迁到德国,所以马季奇也有德国护照。马季奇具备为波黑、克罗地亚、德国三个国家出战的资格,波黑国家队曾经邀请过他,不过他更希望为本民族的克罗地亚效力,但克罗地亚队人才济济,因此马季奇没有代表任何国家队出场过。

  3.以下哪位国安球员曾经在科特布斯队效力?

  A.邵佳一 B.耶利奇 C.劳德伦德 D.布尔卡

  答案:ABCD

  解析:邵佳一在慕尼黑1860效力结束后去了科特布斯踢了两年,耶利奇离开中国后曾经效力科特布斯,布尔卡则是08年国安从科特布斯租借过来的,表现也十分出色。比较鲜为人知的是劳德伦德,这位出自曼联青训营的瑞典外援来国安前曾经也是科特布斯的球员。他也是中国职业联赛历史上首位直接加盟的来自欧洲五大联赛的球员。

  

  4.以下哪位国安球员参加过世界杯?

  A.奥古斯托 B.瓦尔特·马丁内斯 C.埃米尔·马丁内斯 D.冈波斯

  答案:BD

  解析:很遗憾,俄罗斯世界杯还没开始,所以到目前为止奥古斯托还不能说是参加过世界杯,现在奥古斯托正受到伤病困扰,能否参加世界杯也还存在一些疑问。冈波斯作为国安球员参加过世界杯,这是国安球迷都知道的事情。另外一个参加过世界杯的球员是小马丁,也就是瓦尔特·马丁内斯。埃米尔·马丁内斯是大马丁,就是2009年夺冠时为国安上演帽子戏法的球员,他没有代表洪都拉斯参加过世界杯。

  5.克里梅茨是哪个国家的后裔?

  A.哈萨克斯坦 B.乌兹别克斯坦 C.俄罗斯 D.乌克兰

  答案:D

  解析:克里梅茨是乌兹别克斯坦球员,但他实际上是乌克兰后裔。

  6.张稀哲除了10号球衣外,还在国安穿过以下哪个号码?

  A.43号 B.29号 C.16号 D.27号

  答案:ACD

  解析:张稀哲最开始出道的时候身穿43号球衣替补登场过1次。其在同河南建业的比赛中身穿27号球衣梅开二度,一战成名。2011年其身穿16号球衣。在他从德甲回归后,当时10号球衣在德扬手里,张稀哲穿回27号球衣。29号球衣,张稀哲也曾经穿过,不过是在沃尔夫斯堡时期。

  7.以下哪个外援不是巴拉圭人?

  A.阿马亚 B.罗曼 C.拉雷阿 D.巴雷德斯

  答案:AC

  解析:罗曼和巴雷德斯都是巴拉圭人。而阿马亚是萨尔瓦多外援,他也是乔里奇带来的亲信外援,但表现不佳,三场比赛后就被扫地出门。拉雷阿是1999年和巴雷德斯一起来到国安的,他们和二进宫的卡西亚诺一起帮助国安摆脱了困境。拉雷阿是乌拉圭人,入选过乌拉圭国家队。

  8.以下哪位国安球员不是威克瑞青年队的?

  A.马荃 B.王硕 C.桂平 D.陶伟

  答案:B

  解析:王硕是国安梯队自己培养的。马荃、桂平和陶伟都是威克瑞青年队的。

  9.以下哪位国安球员没有代表89国奥队参加伦敦奥运会亚洲区九强赛资格赛

  A.于洋 B.朴成 C.宋博轩 D.雷腾龙

  答案:ABC

  解析:布拉泽维奇率领的1989年年龄段国奥队参加奥运会预选赛九强赛的资格赛,最终输给阿曼队。出生于1989年的于洋、朴成、宋博轩当时都没能参赛,于洋当时在中超打不上主力,朴成和宋博轩都是因为受伤。雷腾龙虽然出生于1991年,但破格被提拔上了国奥队,还差一点进球绝杀。

  10.以下哪个企业曾经做过国安的胸前广告?

  A.京华时报 B.BBVA C.SONATA D.RYOBI

  答案:ABCD

  解析:1995、96年的胸前广告都是RYOBI,2002年京华时报曾经拿下北京国安的胸前广告。北京现代那几年国安的胸前广告是SONATA。2012年,国安在亚冠赛场上曾经有过BBVA的广告,不过只有六场比赛。

  

  11.以下国安球员是湖北人的有?

  A.张稀哲 B.黄博文 C.杜明洋 D.巴顿

  答案:A

  解析:张稀哲是湖北人,黄博文是湖南人,杜明洋和巴顿都是山东人

  12.以下国安成员中是韩国人的是?

  A.李章洙 B.李春满 C.李红军 D.金日

  答案:A

  解析:李春满是中国人,李红军也是中国人,两个人实际上都是朝鲜族。金日这个名字听起来很像是韩国人,但实际上他是加拿大国籍的队医。

  13.为国安打入职业联赛首粒进球的球员是谁?

  A.高峰 B.高洪波 C.杨晨 D.周宁

  答案:C

  解析:国安队首例联赛入球是由当时只有20岁的小将杨晨打入的。那是1994年甲A联赛首轮客场对阵广东宏远队的比赛,身披国安10号球衣的杨晨连过对方三名球员,拔脚怒射,攻破了区楚良把守的球门。这是国安职业联赛史上第一个球。

  14.国安曾请过的匈牙利外援有谁?

  A.罗兰德 B.科内塞 C.米哈利 D.佩塔

  答案:BC

  解析:科内塞和米哈利都曾经入选过匈牙利国家队。罗兰德是奥地利人,这位因斯布鲁克队的传奇球星在2002年只代表国安踢了半场比赛就被弃用了。为此还差点儿闹到国际足联,佩塔是南斯拉夫人。原本不错的一名后卫,但是因为1999年北约空袭了南联盟,而无心踢球,半年之后被国安弃用。

  

  15.国安历史进球最多的球员是谁?

  A.陶伟 B.卡西亚诺 C.耶利奇 D.小王涛

  答案:A

  解析:迄今为止,陶伟为国安打入了41粒进球,仍旧是国安历史进球最多的球员。目前来看,最有希望超越他的是张稀哲。

  16.曾经在八一队效力过的国安球员有谁?

  A.栾义军 B.徐宁 C.闫相闯 D.徐阳

  答案:ABCD

  解析:四位球员都曾经在八一队效力。栾义军是从北京队离开去了八一队。徐宁是八一队的高中锋,加盟国安后始终没有打上主力。闫相闯是八一队解散后被洪元硕带到国安的。徐阳来国安前也是在八一队效力。

  17.国安在亚冠赛场曾双杀的球队有?

  A.川崎前锋 B.川崎贝尔迪 C.鹿岛鹿角 D.名古屋鲸八

  答案:A

  解析:国安曾经在2010年亚冠赛场双杀川崎前锋。此前在亚洲优胜者杯上,曾经双杀川崎贝尔迪,不过当时并不是亚冠赛场。鹿岛鹿角和名古屋鲸八,国安都没有双杀过。

  

  18.国安曾经四次拿到联赛亚军,当时的联赛冠军都有谁?

  A.广州恒大 B.上海申花 C.山东鲁能 D.长春亚泰

  答案:ABD

  解析:虽然四次拿到联赛亚军,但其中两次是被广州恒大压制,另外两次分别是2007年的长春亚泰和1995年的上海申花

  19.1992年,国安俱乐部成立,其实当时还有其他企业与国安竞争希望跟当时的北京队合作,这些企业分别是:

  A.中远 B.中建 C.四达D.首钢

  答案:ABC

  解析:1992年,北京队开始组建职业俱乐部,当时有四家企业有意向合作,这4家分别是北京国安实业发展总公司、中国远洋运输公司、北京四达技术开发中心、香港中建集团公司,当时北京市体委比较中意的是国安和中远两家,不过中远希望5年之内实现盈利的目标让体委有所顾虑,而国安积极、务实且充满诚意的态度,最终打动了北京市体委,由此北京国安足球俱乐部正式成立,值得一提的是中远在10年后资助上海中远队成功晋级了中国足球顶级联赛,这支上海中远就是如今北京人和的前身。

  答案公布完毕,怎么样?您的最终成绩如何?

  文章来源:https://m.sohu.com/a/234734435_728168

分类
yabovip

  在遭到队管理层警告之后,追梦格林完全禁言!但反倒是此前默不作声的球员们全部站了出来,中锋便是其中一位!

  我们大概得把时间线往回拉拉,格林在视频采访中谈到和王朝湖人的对决,认为自己和的挡拆战术能够打败湖人,但奥尼尔的盖帽可以秒杀我!这段并不算强势的宣言,没想到遭到大鲨鱼的强烈反应。

  奥尼尔在采访中多次讽刺了格林,并且还要考虑库里是他口中最喜欢的球员没有之一!

  奥尼尔首先便劈头盖脸地告诉了追梦:就如你说的,我真的能把你盖帽扇出翔来,我再说一次不要把个人观点变成私人恩怨!

  巅峰赛季砍下29.6分14个篮板的奥尼尔的确有可能做到,在任何时代都没有人敢自称能够在低位防守沙克。

  随后,奥尼尔还谈到了自己对勇士的真实感受:因为西部你首先得面对、,然后是普林斯顿体系下的,勇士的体系一定程度上参考了当年的国王队。

  奥尼尔还回答了勇士在自己的时代夺冠的可能性:如果没有库里,勇士根本进不了季后赛!他们或许会成为第7号种子,然后首轮被我横扫,所以夺冠几率就是0!

  当然,打法比赛在不断进步,这就是为什么很难跨时代比较球员的原因,这就是篮球世界的神秘感!

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

  文章来源:https://sports.eastday.com/a/200514234347294000000.html

分类
yabovip2018.com

  原标题:以色列新增6例新冠肺炎确诊病例 巴勒斯坦疫情保持平稳

  当地时间3月17日早晨,以色列卫生部发布公告:从16日晚上到17日早晨,新冠肺炎确诊病例从298例增长到304例。目前,4人处于危重状态,大部分患者住院治疗,46名患者在家里接受隔离治疗,5名患者已经康复。

  △图为一名巴勒斯坦卫生部门工作人员在伯利恒附近喷洒消毒剂 图片来源:法新社

  另据当地媒体报道,由于实施了一个月的紧急状态令等严厉措施,近几天来,巴勒斯坦疫情平稳,新冠肺炎确诊病例保持为38例,没有变化。(总台记者 唐湘伟)

  全球多国爆发新冠肺炎疫情 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

  文章来源:http://news.sina.com.cn/w/2020-03-17/doc-iimxxstf9739832.shtml

分类
yabovip

  图片来源@视觉中国

  图片来源@视觉中国

  钛媒体快讯 | 6月16日消息:在今日晚上,北京市政府罕见举办了两场疫情相关的新闻发布会,相比120 场,第121 场新闻发布会更令人关注。就在北京市新冠肺炎疫情防控第121场新闻发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓宣布,北京疫情形势十分严峻,经研究决定,6月16日即时起,北京市突发公共卫生事件响应级别调整至二级。

  此起聚集性疫情已波及9个区28个街道,包括在三个省市引发了相关病例,本起聚集性疫情初步判断由人际传播或物品环境污染引发的感染所至,且密切接触者中出现了明确的续发感染,这些情况再次给我们敲响了警钟。

  应急响应级别调整后,要坚持及时发现快速处置,精准管控,有效救治,强化底线思维,采取最坚决、最果断、最严格的措施,科学有效精准抓好防控工作,坚决阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。为响应全市应急响应级别调整为二级的要求,北京提出以下必须加强的防控措施。

  加强防控措施:非必要不出京、中小学停止到校上课、不需停产停工

  1、严格农贸市场、菜市场、餐饮店、单位食堂等场所防疫措施,全面规范开展环境消杀并加强监测,对地下阴冷、潮湿的经营场所全部关停。上述场所相关从业人员必须佩戴口罩和手套。

  2、严格口岸食品检验检疫,完善进口食品检疫标准,加强溯源管理。

  3、中高风险街乡、新发地市场相关人员禁止离京,其他人员坚持“非必要不出京”,确需离京的须持7日内核酸检测阴性证明。

  4、恢复社区封闭式管理,落实测温、查证、验码、登记等措施后方可进入。中高风险街道(乡镇)所辖小区(村)外来人员及车辆禁止进入。高风险街道(乡镇)所辖小区(村)进行全封闭管控,人员只进不出、进行居家观察并做核酸检测。

  5、调整公共交通限流比例,控制满载率。落实消毒通风、体温检测、佩戴口罩、留观区设置、发热乘客移交和信息登记等防控工作。

  6、在10类人员核酸检测“应检尽检”基础上,对过去14天到过新发地、玉泉东、天陶红莲市场等重点区域人员及密接者检测全覆盖,并扩大检测范围。

  7、北京市中小学各年级从明日(6月17日)起,将一律停止到校上课,恢复居家线上教学,高校学生停止返校。具体安排如下:

  基础教育阶段:从明日(6月17日)起,中小学各年级一律停止到校上课。各学校要及时将通知告知每一名学生家长,同时做好线上教学的无缝衔接,做好心理疏导和家长沟通,确保学生平稳进入居家学习。

  初高三年级也同步恢复居家线上教学,学校要特别做好毕业年级线下到线上复习过渡的各项工作,并安排好相关学习资料的发放工作。

  各中等职业学校:参照基础教育阶段执行。

  各在京高校(含高职):从明日(6月17日)起,学生停止返校。学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。

  学前教育阶段:从明日(6月17日)起,已复园的大班幼儿一律停止来园,全市各类型幼儿园均不再开园。

  校外培训机构:继续暂停线下课程和集体活动。

  8、商务楼宇、商超、酒店宾馆、餐馆、工厂、工地、各类门店等公共场所和健身场所须做好体温检测、日常通风消毒和健康宝“绿码”查验。二级应急响应级别下不需要停工停产,但是下调办公楼宇到岗率,鼓励远程、居家等弹性办公,鼓励错峰上下班。

  9、图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所及公园景区限流30%,实行分时段预约限流、远端疏导等防控措施;室内外体育健身场所,实行预约限流措施;停止开放篮球、排球、足球等团体及对抗性运动项目;关闭文化娱乐场所和地下空间体育健身场所、游泳馆等。

  10、对监管、养老、福利、精神卫生等特殊机构场所,实行严格封闭式管理,重点防控输入性疫情和内部疾病传播。

  11、在严格落实各项防控措施条件下,可举办100人以内规模的会议或召开视频会议。停止举办会展、体育赛事和演出活动。

  12、坚持门诊预约挂号制度。

  13、停止开放境内跨省区市团队旅游业务。

  14、坚持科学戴口罩,随身携带口罩。医疗卫生等专业机构、从事公共服务人员等必须佩戴口罩。小于1米近距离接触、处于人员密集、封闭拥挤场所,必须佩戴口罩。

  15、非必要不聚餐聚会聚集,严防人员扎堆,开展活动时尽量保持1米以上社交距离。人群密集场所要加强通风,严格按规范加大清洁消毒频次和范围。

  此外,为加强商业企业疫情防控措施,市商务局近日向各大商业企业发布紧急通知,要求按照二级响应防控措施要求抓好疫情防控工作。餐饮企业暂停举办婚宴、酒席等群体性聚餐活动。

  没有证据表明三文鱼是新冠病毒宿主或中间宿主

  6月16日晚上,北京市新冠肺炎疫情防控第120场新闻发布会上,要点如下:

  1、6月15日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例27例,均与新发地市场有关联。所有病例均与新发地农产品市场有关联。本起聚集性疫情,初步判断由人际传播和物品污染引发。

  2、中国疾控中心专家表示,目前还没有证据表明三文鱼是新冠病毒的宿主或者中间宿主。

  3、北京市委市政府高度重视新发地批发市场发生的急剧性疫情,要求争分夺秒、从严从紧落实各项防控要求,采取最坚决、最果断、最严格的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。北京市蔬菜市场供应秩序正在迅速恢复,蔬菜总量没有问题。

  本市将全力保供稳价,及时组织货源,加大二级市场社区菜市场补货的力度,保障市民群众家门口的超市、菜店、便利店供应,确保不断货。

  北京市蔬菜市场供应秩序正在迅速恢复,蔬菜总量没有问题。商超企业的社会责任正在迅速激发,连锁超市响应“大手拉小手”的倡议。

  16 日将完成全部餐饮服务单位的消杀工作

  今天上午,北京市召开了第119场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市政府新闻发言人徐和建介绍,6月15日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例27例,疑似病例2例,无症状感染者3例。新增确诊病例中,东城区1例、丰台区22例、门头沟区2例、房山区1例、大兴区1例。

  自6月11日新发地批发市场发生疫情以来,累计本地报告新增确诊新冠肺炎病例106例。首都疫情防控形势严峻。

  针对北京严峻的新冠肺炎疫情,北京市各部门负责人分别就人员核酸检测、农贸市场和餐饮场所消杀、生活必需品安全检查、封闭小区相关问题展开讨论。(详见:北京疫情防控发布会:新发地是防控重中之重,核酸检测全覆盖不容遗漏)

  其中,市政府新闻发言人徐和建表示,新发地批发市场是此次首都疫情防控工作的重中之重,对曾进出新发地批发市场的人员尽快核酸检测并医学观察,做到全覆盖不遗漏。

  北京市市场监管局副局长陈言楷在发布会上称,已经对全市农贸市场和餐饮场所展开大检查。当前,全市农贸市场和餐饮单位基本营业正常。预计6月16日24时完成全部餐饮服务单位的消杀工作。

  另外,全市市场监管部门以肉蛋奶、米面油、蔬菜水果和海鲜等生活必需品为重点,开展食品安全专项检查,目前已经完成抽检样品2000余件,已完成检验的抽检样品全部合格。

  (本文首发钛媒体APP,编辑芦依整理,引用自北京日报、北京头条、第一财经日报、北京青年报、首都教育)

  文章来源:https://tech.ifeng.com/c/7xMSXFvhLcD

分类
yabovip

  直播吧6月17日讯 据《阿斯报》报道,不久前,巴黎圣日耳曼俱乐部官方宣布,队史最佳射手埃丁森-卡瓦尼将在今夏与球队约满并自由离队。事实上,自由身的乌拉圭射手不缺下家,他的经纪人在接受采访时谈到了球员的未来:“他有很多选择,我们将听取并评估所有报价,一个都不会排除。”

  卡瓦尼注定成为今夏自由转会市场的抢手货。除了曾非常接近达成协议的马竞以外,国米是行动最积极的球队之一。据悉,国米愿意为乌拉圭人开出年薪900万欧的合同,而球员本人则希望拿到1200万欧年薪。

  另一方面,若纽卡斯尔最终被沙特财团成功收购,他们将成为欧洲最富有的俱乐部之一,同时也成为转会市场上有力的竞争者。据悉,纽卡斯尔也同样对签下卡瓦尼非常感兴趣。除此以外,乌拉圭人也收到了来自美职联球队和阿根廷博卡青年的报价。

  目前,卡瓦尼并不急于决定下家,他还在期望当本赛季欧冠重启时,能继续代表巴黎征战,为这支效力了七年的球队争夺这梦寐以求的荣誉。

  (琪子饼)

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  文章来源:https://3g.163.com/news/article/FFBDK02K0529AQIE.html