分类
yabo亚博体育

  随着全民直播热潮的到来,很多篮球专家都会在业余时间开个人直播间,分享他们在电视直播中无法和球迷交流的个人感受。比如最近为腾讯在前方做直播嘉宾的杨毅,他在克利夫兰的酒店开了一个直播。在直播过程中,杨毅狂吹杜兰特,称杜兰特把詹姆斯打服了,把他(杨毅)也打服了。

  众所周知,杨毅比赛之前预测的是骑士4-2取胜勇士。而在第一场比赛之后,杨毅依然认为自己的选择没错。他的理由是骑士拥有詹姆斯——这个世界上最好的球员。但是第二场比赛结束之后,杨毅在个人直播间惊呼“勇士厉害极了,今年的2-0和去年不一样,今年的前两场比赛让人绝望”。

  此外,杨毅狠狠地吹了一波杜兰特。他说:“今年勇士总决赛最大的惊喜也可以说是意外,就是杜兰特。杜兰特两场干了71分,命中率上60%,对詹姆斯往死了打…杜兰特真是太厉害了…在第三节末第四节初,杜兰特用三个不同的技术动作——背身单打,绕掩护干拔三分,无球反跑劈扣,连打了詹姆斯三个…这三个球不但把詹姆斯打服了,连我也打服了!”

  杨毅说这场比赛就是一场诛心的比赛,骑士很难有机会像去年一样实现翻盘了。他透露,就连赛前认为骑士能赢得系列赛的名宿比卢普斯,在两场比赛之后都觉得骑士已经没戏了。当然,杨毅也嘴硬说,预测错的不止他一个人,还有很多其他专家同样没想到骑士会如此不堪一击。

  个人觉得,杨毅在解说方面还是有一定造诣的,至少条理清晰,有自己的逻辑分析,专业知识也过硬。但是对于他的预测,相信所有人都已经看在眼里了。

  文章来源:https://sports.huanqiu.com/gdsports/2017-06/10791491.html

分类
yabo亚博体育

  2.今年在正式比赛中为国安打进第一粒进球的是?

  A.索里亚诺 B.奥古斯托 C.韦世豪 D.巴坎布

  答案:C

  解析:今年国安的首例进球,是韦世豪在第二轮客场同江苏苏宁的比赛中打进的,当时韦世豪内切突破后远射敲开对手大门。

  3.国安职业联赛元年的排名是第几?

  A.第2 B.第3 C.第8 D.第9

  答案:C

  解析:这里说的是职业联赛元年而不是中超元年。1994年,国安在联赛中只取得了第8名。不过当时几支中游球队的积分咬的很紧,国安与排名第三的申花队仅差4分。

  4.国安队长奥古斯托即将代表巴西队参加世界杯,这是北京足球的荣耀,请问历史上第一个为国安进球的巴西外援是谁?

  A.罗贝托 B.林德诺 C.桑德鲁 D.安德烈

  答案:C

  解析:国安的第一个巴西外援林德诺并没有为国安进球,桑德鲁是国安第二位巴西外援,他在不被看好的情况下,差点帮助国安拿到足协杯冠军。其首例进球是在同四川大河的比赛中攻入的一粒抽射。值得一提的是,当时国安只跟桑德鲁签了3场比赛的短约,这个球是在他第三场比赛中攻入的。这也为他迎来了续约到赛季末的新合同

  5.国安历史上积分最多的赛季是哪个赛季?(注意是积分最多不是排名最高)

  A.1995年 B.2002年 C.2011年 D.2014年

  答案:D

  解析:2014年,曼萨诺率领国安队拿下了21胜4平5负的战绩,积分达到67分,是国安历史上积分最多的一个赛季,那个赛季国安差一点就把恒大拉下马。联赛倒数第二轮客场绝杀恒大的比赛,也被视为国安历史上最经典的画面之一。

  6.国安职业联赛初期试训的外援里有一名球员,被当时的媒体和球迷称作“小古利特”,这个人是?

  A.英加纳 B.托马斯 C.埃利西奥 D.尼格尔

  答案:C

  解析:这个题有点儿难,是道“拉分题”,1996年,国安的成绩不够理想,球队急需要补充一名前锋和一名后卫,当时诸多外援来到队内试训,其中一名葡萄牙后卫,皮肤黝黑,梳着一头小辫,长相与古利特十分相似,被《国安绿茵传真》栏目称为“小古利特”。不过埃里西奥这位有着葡萄牙顶级联赛经验的后卫最终因为体测没过没能留下,反而是被称为“小巴雷西”的巴西前锋林德诺成了国安的首位外援。

  

  (埃里西奥)

  7.2016年底,徐云龙光荣退役,他总共为国安效力了18年,总出场次数达到501场,请问他代表国安在联赛出场的次数是?

  A.400场 B.410场 C.415场 D.416场

  答案:C

  解析:徐云龙退役时其在甲A和中超联赛中一共为国安出场415次。这个记录今后很难有人超越了

  8.今年,奥古斯托从之前的21号改穿5号球衣,请问他是国安历史上第几位身穿5号球衣的外援?

  A.第5位 B.第6位 C.7位 D.8位

  答案:C

  解析:国安历史上第一位身穿5号的外援是2001年的后卫切尔梅利,之后包括普雷迪奇、雷吉纳尔多、阿德拉尔多、马季奇、拉尔夫分别也都穿了这个号码,所以奥古斯托是第7位身穿5号球衣的国安外援。

  

  二、不定项选择题(每题4分,共76分)

  (先解释一下“不定项选择题”,恐怕很多人都忘了吧。这是在高考政治中经常碰到的提醒,属于难度比较大的一种题型。在所有备选答案中,有至少一个答案是正确答案。多选、少选、错选都不给分。)

  1.以下哪名球员第一次出场就为国安进球?

  A.冈波斯 B.英加纳 C.安德雷斯 D.卡西亚诺

  答案:BD

  解析:英加纳是国安历史上第一位进球的外援,他在1997年同八一队的主场比赛中首次亮相,替补登场不久他就在禁区内头球冲顶得分。而卡西亚诺更是首次出场就上演帽子戏法,当然那场比赛球迷肯定都记忆犹新,就是著名的9比1。

  2.达科·马季奇不具备代表哪个国家队出战的资格?

  A.德国 B.克罗地亚 C.波黑 D.黑山

  答案:D

  解析:马季奇是出生在波黑的克罗地亚人,因为波黑战乱,他很小的时候就举家搬迁到德国,所以马季奇也有德国护照。马季奇具备为波黑、克罗地亚、德国三个国家出战的资格,波黑国家队曾经邀请过他,不过他更希望为本民族的克罗地亚效力,但克罗地亚队人才济济,因此马季奇没有代表任何国家队出场过。

  3.以下哪位国安球员曾经在科特布斯队效力?

  A.邵佳一 B.耶利奇 C.劳德伦德 D.布尔卡

  答案:ABCD

  解析:邵佳一在慕尼黑1860效力结束后去了科特布斯踢了两年,耶利奇离开中国后曾经效力科特布斯,布尔卡则是08年国安从科特布斯租借过来的,表现也十分出色。比较鲜为人知的是劳德伦德,这位出自曼联青训营的瑞典外援来国安前曾经也是科特布斯的球员。他也是中国职业联赛历史上首位直接加盟的来自欧洲五大联赛的球员。

  

  4.以下哪位国安球员参加过世界杯?

  A.奥古斯托 B.瓦尔特·马丁内斯 C.埃米尔·马丁内斯 D.冈波斯

  答案:BD

  解析:很遗憾,俄罗斯世界杯还没开始,所以到目前为止奥古斯托还不能说是参加过世界杯,现在奥古斯托正受到伤病困扰,能否参加世界杯也还存在一些疑问。冈波斯作为国安球员参加过世界杯,这是国安球迷都知道的事情。另外一个参加过世界杯的球员是小马丁,也就是瓦尔特·马丁内斯。埃米尔·马丁内斯是大马丁,就是2009年夺冠时为国安上演帽子戏法的球员,他没有代表洪都拉斯参加过世界杯。

  5.克里梅茨是哪个国家的后裔?

  A.哈萨克斯坦 B.乌兹别克斯坦 C.俄罗斯 D.乌克兰

  答案:D

  解析:克里梅茨是乌兹别克斯坦球员,但他实际上是乌克兰后裔。

  6.张稀哲除了10号球衣外,还在国安穿过以下哪个号码?

  A.43号 B.29号 C.16号 D.27号

  答案:ACD

  解析:张稀哲最开始出道的时候身穿43号球衣替补登场过1次。其在同河南建业的比赛中身穿27号球衣梅开二度,一战成名。2011年其身穿16号球衣。在他从德甲回归后,当时10号球衣在德扬手里,张稀哲穿回27号球衣。29号球衣,张稀哲也曾经穿过,不过是在沃尔夫斯堡时期。

  7.以下哪个外援不是巴拉圭人?

  A.阿马亚 B.罗曼 C.拉雷阿 D.巴雷德斯

  答案:AC

  解析:罗曼和巴雷德斯都是巴拉圭人。而阿马亚是萨尔瓦多外援,他也是乔里奇带来的亲信外援,但表现不佳,三场比赛后就被扫地出门。拉雷阿是1999年和巴雷德斯一起来到国安的,他们和二进宫的卡西亚诺一起帮助国安摆脱了困境。拉雷阿是乌拉圭人,入选过乌拉圭国家队。

  8.以下哪位国安球员不是威克瑞青年队的?

  A.马荃 B.王硕 C.桂平 D.陶伟

  答案:B

  解析:王硕是国安梯队自己培养的。马荃、桂平和陶伟都是威克瑞青年队的。

  9.以下哪位国安球员没有代表89国奥队参加伦敦奥运会亚洲区九强赛资格赛

  A.于洋 B.朴成 C.宋博轩 D.雷腾龙

  答案:ABC

  解析:布拉泽维奇率领的1989年年龄段国奥队参加奥运会预选赛九强赛的资格赛,最终输给阿曼队。出生于1989年的于洋、朴成、宋博轩当时都没能参赛,于洋当时在中超打不上主力,朴成和宋博轩都是因为受伤。雷腾龙虽然出生于1991年,但破格被提拔上了国奥队,还差一点进球绝杀。

  10.以下哪个企业曾经做过国安的胸前广告?

  A.京华时报 B.BBVA C.SONATA D.RYOBI

  答案:ABCD

  解析:1995、96年的胸前广告都是RYOBI,2002年京华时报曾经拿下北京国安的胸前广告。北京现代那几年国安的胸前广告是SONATA。2012年,国安在亚冠赛场上曾经有过BBVA的广告,不过只有六场比赛。

  

  11.以下国安球员是湖北人的有?

  A.张稀哲 B.黄博文 C.杜明洋 D.巴顿

  答案:A

  解析:张稀哲是湖北人,黄博文是湖南人,杜明洋和巴顿都是山东人

  12.以下国安成员中是韩国人的是?

  A.李章洙 B.李春满 C.李红军 D.金日

  答案:A

  解析:李春满是中国人,李红军也是中国人,两个人实际上都是朝鲜族。金日这个名字听起来很像是韩国人,但实际上他是加拿大国籍的队医。

  13.为国安打入职业联赛首粒进球的球员是谁?

  A.高峰 B.高洪波 C.杨晨 D.周宁

  答案:C

  解析:国安队首例联赛入球是由当时只有20岁的小将杨晨打入的。那是1994年甲A联赛首轮客场对阵广东宏远队的比赛,身披国安10号球衣的杨晨连过对方三名球员,拔脚怒射,攻破了区楚良把守的球门。这是国安职业联赛史上第一个球。

  14.国安曾请过的匈牙利外援有谁?

  A.罗兰德 B.科内塞 C.米哈利 D.佩塔

  答案:BC

  解析:科内塞和米哈利都曾经入选过匈牙利国家队。罗兰德是奥地利人,这位因斯布鲁克队的传奇球星在2002年只代表国安踢了半场比赛就被弃用了。为此还差点儿闹到国际足联,佩塔是南斯拉夫人。原本不错的一名后卫,但是因为1999年北约空袭了南联盟,而无心踢球,半年之后被国安弃用。

  

  15.国安历史进球最多的球员是谁?

  A.陶伟 B.卡西亚诺 C.耶利奇 D.小王涛

  答案:A

  解析:迄今为止,陶伟为国安打入了41粒进球,仍旧是国安历史进球最多的球员。目前来看,最有希望超越他的是张稀哲。

  16.曾经在八一队效力过的国安球员有谁?

  A.栾义军 B.徐宁 C.闫相闯 D.徐阳

  答案:ABCD

  解析:四位球员都曾经在八一队效力。栾义军是从北京队离开去了八一队。徐宁是八一队的高中锋,加盟国安后始终没有打上主力。闫相闯是八一队解散后被洪元硕带到国安的。徐阳来国安前也是在八一队效力。

  17.国安在亚冠赛场曾双杀的球队有?

  A.川崎前锋 B.川崎贝尔迪 C.鹿岛鹿角 D.名古屋鲸八

  答案:A

  解析:国安曾经在2010年亚冠赛场双杀川崎前锋。此前在亚洲优胜者杯上,曾经双杀川崎贝尔迪,不过当时并不是亚冠赛场。鹿岛鹿角和名古屋鲸八,国安都没有双杀过。

  

  18.国安曾经四次拿到联赛亚军,当时的联赛冠军都有谁?

  A.广州恒大 B.上海申花 C.山东鲁能 D.长春亚泰

  答案:ABD

  解析:虽然四次拿到联赛亚军,但其中两次是被广州恒大压制,另外两次分别是2007年的长春亚泰和1995年的上海申花

  19.1992年,国安俱乐部成立,其实当时还有其他企业与国安竞争希望跟当时的北京队合作,这些企业分别是:

  A.中远 B.中建 C.四达D.首钢

  答案:ABC

  解析:1992年,北京队开始组建职业俱乐部,当时有四家企业有意向合作,这4家分别是北京国安实业发展总公司、中国远洋运输公司、北京四达技术开发中心、香港中建集团公司,当时北京市体委比较中意的是国安和中远两家,不过中远希望5年之内实现盈利的目标让体委有所顾虑,而国安积极、务实且充满诚意的态度,最终打动了北京市体委,由此北京国安足球俱乐部正式成立,值得一提的是中远在10年后资助上海中远队成功晋级了中国足球顶级联赛,这支上海中远就是如今北京人和的前身。

  答案公布完毕,怎么样?您的最终成绩如何?

  文章来源:https://m.sohu.com/a/234734435_728168

分类
yabo亚博体育

  资料图:打着雨伞的市民在街头经过。泱波 摄

  中新网客户端6月5日电 据国家气候中心的最新监测,参照《梅雨监测指标》国家标准,可以确认江南区梅雨于6月1日正式开始,入梅时间较常年偏早7天。进入梅雨期后,江南一带降水强度增强,强对流天气活跃,大部地区累计雨量有50~100毫米,其中江西婺源(185.3毫米)等21站累计降水量超过100毫米,浙江开化(231.8毫米)等3站超过200毫米。需特别防范梅雨期开始后江南地区强降水造成的洪涝和次生灾害,及时做好城市内涝、中小河流洪涝和山洪地质灾害的防范工作。

  文章来源:http://www.chinanews.com/sh/2020/06-05/9203871.shtml

分类
yabo亚博体育

  4日下午,海南自由贸易港首艘船舶登记发证仪式在洋浦经济开发区举行,洋浦经济开发区工委管委会向“中远海运兴旺”号轮颁发“中国洋浦港”船舶国籍证书,这标志着海南自贸港有关船舶登记政策正式启动,也是《海南自由贸易港建设总体方案》出台以来的首项政策落地实施。

  据介绍,“中国洋浦港”国际船舶登记制度落地后,具备“中国洋浦港”船籍的船舶,将视同国际船舶,可享受出口退税优惠,而载重吨为6.2万吨的“中远海运兴旺”轮预计6月12日前后下水,随即将投入营运。根据《海南自由贸易港建设总体方案》要求,海南自贸港将建立国际船舶登记中心,创新设立便捷、高效的船舶登记程序。

  洋浦开发区工委书记周军平表示,随着“中国洋浦港”船籍港有关船舶登记的一系列政策陆续落地,洋浦将建立具有中国特色的,更加开放、便利的国际船舶登记制度,吸引更多国内外航运企业把旗下船舶注册到“中国洋浦港”,推动各类航运要素集聚,拉动投资、贸易等方面经济增长,从而有力推动洋浦建设西部陆海新通道国际航运枢纽,打造海南自贸港建设先行区示范区、全省高质量发展增长极。

  文章来源:http://tech.qianlong.com/2020/0605/4238785.shtml

分类
yabo亚博体育

  

  现场大屏幕播放科比和吉安娜生前的照片。

  新京报讯(记者 徐邦印)今天,第54届超级碗暨NFL总决赛在迈阿密硬石体育场进行,对阵双方为堪萨斯城酋长和旧金山49人。比赛正式开始前,全场球员和数万球迷集体默哀,向日前离世的科比以及其他遇难者致敬。

  “在我看来,不是只有洛杉矶在悼念科比的离去。科比·布莱恩特是一位如此特别的人,他为体育事业做出了极其杰出的贡献,所有人都应该向他表达敬意。”NFL总裁罗杰·古德尔说道。

  于是,就在这项全世界最受瞩目的体育赛事前,堪萨斯城酋长和旧金山49人的双方球员站在各自24码线上,现场大屏幕播放着科比和吉安娜生前的照片,坠机事故中全部9位遇难者的名字也显示在大屏幕上,所有人向这些遇难者默哀。

  科比生前曾是NFL球队费城老鹰的铁杆球迷,就在两年前的2018年2月5日,当时费城老鹰在超级碗总决赛中以41比33击败新英格兰爱国者,拿到队史第一座超级碗冠军奖杯。看到家乡球队夺冠,在电视机前观战的科比曾经激动得无法自已。

  如果意外没有发生,科比大概率仍在电视机前或者现场观看这项赛事,但这次他错过了。大批球迷身穿8号或24号球衣来到现场,一位旧金山49人的球员还将科比的8号、24号、头像印到了自己的球鞋上。

  文章来源:http://www.bjnews.com.cn/sport/2020/02/03/683469.html

分类
yabo亚博体育

  原标题:内蒙古大兴安岭林区发生森林火灾,已投入500人展开扑救

  央视新闻5月30日消息,5月30日15时00分,位于内蒙古大兴安岭林管局库都尔林业局毕力格林场发生森林火灾。下午15点15分,接内蒙古大兴安岭林管局库都尔林业局商请,内蒙古自治区森林消防总队前指和大兴安岭支队340余人正在赶赴火场。据前方扑火队员反映,火场西北和西南的明火已基本得到控制,其余火线正在扑救,地形为山林地,植被为兴安落叶松,火场风向为西北风,风力3-4级。

  据了解,目前内蒙古大兴安岭林管局库都尔林业局已投入500人展开扑救。同时,按照内蒙古自治区森林消防总队命令,呼伦贝尔市森林消防支队近300人全面进入一级战备状态,随时准备增援。目前人员还在开进中,火场面积、起火原因不详。

  (原标题《内蒙古大兴安岭林区毕力格林场发生森林火灾 扑救正在进行》)

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

  责任编辑:

  文章来源:https://www.sohu.com/a/398726230_260616

分类
yabo亚博体育

  早前的报道,华为前CFO孟晚舟的引渡听证会判决,将会在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院当地时间27日,做出终审判决。早前在21日法院表示,该院的此次裁决将是本案关键裁决,其关系到孟晚舟重获自由的前提,非常关键。受新冠疫情影响,这次听证会以会议形式进行。

  由于该案影响重大,而加拿大法院的判决将直接受两个大国的影响, 所以其判决结果将会影响该国的一系列走向,出口贸易方面,比如其最敏感的对华农产品、畜禽肉类出口等出口,但同时,也是考验加拿大和美国之间同盟关系的时刻。据之前的报道,孟晚舟律师曾表示,如果在疫情结束前裁决,孟晚舟只会在胜诉的情况下出庭。

  消息传来,在5月26日中国外交部发言人赵立坚举行的例行记者会上,赵立坚表示,中方在孟晚舟事件上的立场是一贯的、明确的。中国政府维护中国公民正当合法权益的决心坚定不移。

  发言人在回答记者有关孟晚舟事件的提问时说,中方在孟晚舟事件上的立场是一贯的、明确的。美、加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这是一起严重的政治事件。

  赵立坚强调,中国政府维护中国公民正当合法权益的决心坚定不移。加方应当切实纠正错误,立即释放孟晚舟女士,并确保她平安回到中国,以免中加关系持续受到损害。

  据报道,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院21日表示,将在27日就中国华为公司高管孟晚舟案的“双重犯罪”问题作出裁决,即美国指控孟晚舟“对银行欺诈”的罪行是否在加拿大也构成犯罪。

  目前而言,讨论本案的去向和结果是一个非常大的难题,据之前的综合报道,加拿大法律界、舆论界均认为,发生在加拿大的孟晚舟事件,已经成了加拿大的“烫手山芋”,其处理的结果,将会因为这一案件的判决结果,影响到中国和加拿大的关系。

  文章来源:https://3g.163.com/news/article_cambrian/FDISOFJ705313S6L.html

分类
yabo亚博体育

  德国甲级联赛第27轮,这是德甲恢复比赛后第二轮比赛,沙尔克04主场对阵奥格斯堡,沙尔克04是德甲传统劲旅,实力强劲。

  沙尔克前26轮过后积37分排名德甲第8,少赛一场落后欧欧战区2分,落后欧冠赛区15分;奥格斯堡前26轮积27分排名联赛第14,少赛一场情况下领先倒数第2的不莱梅6分,球队首要任务还是保级!两队近8次交手,沙尔克4胜4平保持不败,其中包括本赛季首回合比赛,沙尔克客场3-2险胜的比赛!值得一提的是,两队在德甲历史17次交手,奥格斯堡也只也赢下1场比赛。

  

  比赛第5分钟,奥格斯堡便取得进球,勒文在距离禁区25米处一脚定位球,皮球绕过人墙直挂球门死角,比分变成1-0,客场作战的奥格斯堡取得梦幻开局!

  第12分钟,奥格斯堡快速打击,尼德莱赫纳带球突入禁区左侧后沙尔克后卫被撞到再地,主裁判没有任何表示,第25分钟,塞尔达禁区弧顶的球,稍作调整后起脚远射打高。半场战罢,奥格斯堡1-0占时领先沙尔克04。

  第68分钟,奥格斯堡再次获得定位球,马克斯弧线球射门被舒伯特飞身扑出;格雷格里奇头球攻门稍稍偏出;75分钟,沙尔克防线再次解围失误,替补出场的巴泽领球杀入禁区,连续晃动之后起脚推射破门,2-0!奥格斯堡扩大领先优势!

  

  第91分钟,沙尔克04球员后场停球失误,科尔多瓦上抢断球后,马上突入禁区形成单刀,科尔多瓦晃过出击的门将舒伯特,轻松推射空门,完成漂亮三杀,将比分推入3-0。沙尔克已经彻底崩盘,主帅瓦格纳面沉似水,表情极为严肃。最终比赛结束,奥格斯堡客场3-0完胜沙尔克。

  

  目前沙尔克在积分榜上已经下滑到了第八位,沙尔克04的此次失利其实和上场非常相似,比赛开始后,沙尔克 04 全队都没有积极性,整体移动偏慢,前场毫无组织,根本无法形成像样的进攻。

  与此同时,沙尔克 04 的防守却像梦游一样,前场组织不起来,一旦丢球,对方就抓住机会打反击,并且是一打一个准,沙尔克 04 面对多特蒙德、奥格斯堡都是这样大比分输掉的。

  数据统计,这是奥格斯堡自2015年之后再一次战胜沙尔克,同时这也是他们在德甲历史上第一次客场战胜沙尔克04!随后奥格斯堡还在官网表示2020年沙尔克04变成了沙尔克03。力克沙尔克04后奥格斯堡来到了积分榜的第12位,取得胜利的同时也收获了信心,相信接下来的比赛奥格斯堡将会更加从容的去应对每一个对手。

  文章来源:http://sports.ynet.com/2020/05/25/2614396t1062.html

分类
yabo亚博体育

  原标题:《快乐大本营》竟然为何炅改播出时间!会说话的人,一开口就赢了

  想象一个场景,你的个人时间和工作安排发生了冲突,你或者领导会怎么处理?

  想必大概率的结果,要么是你妥协了时间,要么是领导找人替代了你。

  成年人的世界是现实而残酷的,可总有人能活成例外。

  何炅毕业后留校教书,周一到周五需要坐班,没办法在周四晚参加《快乐大本营》的彩排,两难之下,他向台长请辞了。

  可让何炅万万没想到的是,台长为了留下他,不惜协调了其他所有部门的时间,把《快乐大本营》从周五晚改到了周六晚黄金档直播。

  

  而这一切都是因为何炅值得!

  作为湖南卫视的当家主持,何炅的主持能力毋庸置疑, 更是因为随机应变的表达能力而频频登上热搜。

  去年的跨年晚会,因为乐队设备调试,现场临时出现了几十秒的空档,气氛尴尬。

  何炅立即拿起话筒,和观众互动,为乐队争取更多时间调试。

  可互动刚开始,导播突然通知,乐队已经准备好了。

  何炅随即话锋一转:“乐队马上就位了,各位亲爱的朋友们,我们把最热烈的掌声和接下来最大的期待,留给下面这个精彩的表演,在昨天彩排的时候……”

  

  前后短短1分钟,何炅两次随机应变的讲话,既填补了现场的空白,又及时掌控了晚会的进度。

  会说话的人,总能得到更多的机会,而你还要因为不会说话,耽误自己多久?

  01

  拿到6个月的年终奖,

  她凭什么?

  “我今年拿到了6个月的年终奖!比去年翻了6倍!”朋友兴奋地说道。

  可想起去年这时候,她还是一脸惨淡。

  朋友的业绩一直都很亮眼,平时也很喜欢讲话,可一旦会上被领导突然叫到,总是卡壳、语无伦次。

  

  她清晰地感受到领导眼里的嫌弃,次数多了,她发现领导再也不问她的看法了。

  年终考核时,领导只给了她刚刚及格的分数,建议一栏里写着:

  业务水平不错,但临场发言经常磕磕巴巴,随机应变能力较差,希望新的一年有所提升。

  拿到这样的评价,朋友开始反思。

  自己的表达能力确实比较差,尤其是在某些关键场合,说话支支吾吾,词不达意,在场的人常常都没兴趣听完。

  看着自己惨不忍睹的考核分数,以及和同事相比,少得可怜的年终奖,她果断把提高表达能力写进了自己的新年计划里。

  

  朋友报了一个表达课程,在老师的督促下,每天练习不同场景的应答技巧。

  功夫不负有心人,在开年的第一次工作例会上,面对领导突然地提问,朋友主动接了话。

  “这个问题,我是这样看的……就像前面小张说的……不过,还要考虑到……”

  清晰的逻辑、连贯的表达,让她当场受到了领导的表扬。

  她用了在表达课程里,学到的 “找关联”技巧。

  先总结前面的发言,从中提炼出与自己想法的相同点或不同点,通过这个关联,再转移到自己的观点上。

  掌握了方法,即便会上被领导突然cue到发言,朋友也能应对自如。

  慢慢地,领导开始派她专门负责跨部门的沟通协作,而朋友也凭借一次次精彩地随机应变,得到了认可,实现了年终奖翻6番!

  

  机会稍纵即逝,不会随机应变的讲话,就无法充分展现你的实力,别让说话毁了你的优势。

  “可没有天赋,没有时间准备,怎么可能做出精彩的表达呢?”

  有一个人却说,这些都是大家的误解, 表达能力是可以通过正确的训练方法不断提升的。

  他就是南京大学新闻传播学院教授——徐慨老师。

  

  徐慨

  曾任南京日报社记者

  中央电视台特约评论员

  南京大学新闻传播学院教授

  曾任中央电视台《新闻调查》编导

  美国Smallworld《财富中国》纽约演播室主持人

  02

  巧用表达技巧

  化解直播失误

  直播节目的变数很多,极其考验评论员随机应变的表达能力。

  一次警方发布会的直播节目,当镜头要切到发布会现场时,突然被通知现场还没准备好,需要演播厅的主持人和评论员再多讨论10分钟。

  情急之下,主持人将一个尚未调查清楚的网络传闻抛给了徐慨,询问他的看法。

  

  ▲徐慨担任央视特约评论员

  在这种状况下,如果回答这个问题,他没有一手资料,无法确定这个传闻的真假;

  如果不回答,那观众很有可能会察觉到出现了差错,就会变成播出事故。

  迅速地思考之后,徐慨决定用 “时间战术”,处理这个两难状况。

  刚刚主持人说的这个事件,现在网上有不同版本的讨论(确认问题)

  前面我们提到,以往也发生过类似的事件……(先讲熟悉的内容)

  而这次这个事件,待会警方发布会也会说明具体情况……(梳理回答)

  这实际上涉及到公共安全的问题……(引申放大)

  

  通过确认问题和先讲自己熟悉的内容,来争取思考时间,一边说,一边梳理接下来要讲的话。

  巧用表达技巧,徐慨化被动为主动,通过稳妥而精彩的临场评论,成功挽救了潜在的直播失误。

  ▼点击视频,领略徐慨老师即兴评论的风采

  其实,每个人在日常的生活、工作中都会遇到类似的场景:

  面试时,被问到一个,你事先完全没有预料到的问题;

  开会时,明明还没到你发言,却被老板点名,谈谈看法;

  聚会时,有人和你打招呼,即便记不得对方是谁,也还是要马上接话;

  ……

  朋友聚会聊天、小组讨论、公司会议、面试、路演……表达难题无处不在,你逃无可逃。

  善用随机应变的表达技巧,化解被动局面,点亮每一个关键时刻!

  03

  人人都可以成为

  随机应变的表达高手

  如今,身为南京大学新闻传播学院教授的徐慨,每学期都会开设《口语表达》课程。

  选课的人数总是爆满,甚至还有很多不要学分并且认真完成作业的旁听生。

  

  ▲徐慨老师在南京大学讲课

  选修徐慨老师课程的一位女同学,第一次自我介绍时,紧张到连一个完整的句子都说不出,最后崩溃大哭。

  可期末作品展示,她已经可以落落大方地面对镜头侃侃而谈,笑容明媚,逻辑清晰。

  今年即将毕业的她,参加了某知名房地产公司的校招面试。

  6进3的 终面,面试官由于个人原因迟到了,想发红包表达歉意。

  她随即接话: “红包不重要,今天能有这样的机会和您交流,我们都很开心。如果您不介意的话,我们可以拍张合照,记录下今天的愉快。”

  这段发言,既及时化解了面试官的尴尬,又赢得了面试官的赞赏。

  

  几天后,她如愿拿到了offer。

  入职后,面试官曾当面称赞她,当初随机应变的表达很漂亮,也正是因此,她才会顺利跻身到仅有的3个名额之中。

  而这些都源于,徐慨老师在课上教授的“破除玻璃心障碍”,不要放低姿态、要自信坦然地与人对话。

  从3天告别说话紧张,

  到5天搞定当众讲话,

  到10天学会即兴表达,

  到10天练就魅力沟通!

  

  类似的故事还有很多很多,不论刚开始基础怎样的同学,徐慨老师都真真切切地感受到他们的进步。

  

  为了帮助更多人提升表达能力,我们特意邀请徐慨老师,历经几个月的课程内容打磨,开设了线上课程,让你敢说、能说、会说,成为随机应变的表达高手!

  

  机会总是更眷顾有准备的人,随机应变的表达从来都不是随性说。

  你看到的“反应快”、“张口就能说”,它的背后,其实是一整套方法论的支撑 ,真实场景的反复练习,底层思维的培训和习惯养成。

  徐慨老师归纳沉淀了自己20多年的媒体经验,融入了5年高校教学和企业培训的反馈总结。

  课程中,老师会给你一一拆解:

  一开口就语无伦次,怎么解决当众说话紧张?

  为了争取机会、展现自我,你该如何提前做好准备?

  临时被叫到,如何争取思考时间,说得清晰完整有逻辑?

  说话啰嗦没重点,如何短时间把话说清楚,吸引对方注意?

  ……

  学会随机应变的表达,将每一个关键时刻变成自己的高光时刻!

  

  

  

  大咖讲师+干货内容,这样模式的线下课程,几乎都是1000+起步。

  本次课程应徐慨老师要求,仅售99元,限额招收1500人,先到先得。

  为什么你不能错过这门表达课?

  01

  20年经验沉淀的名师

  教你张口就能说

  既有实践经验,又有理论研究的专业老师:平时只为985、211高校和政府人员授课的老师,现在你也可以拥有!

  从告别紧张、到当众表达、即兴表达、魅力沟通,帮你彻底解决表达难题!

  

  02

  针对性训练

  让你听得懂、学得会

  实用的技能训练,随时随地高效练习:除了常规的理论课,还有技能训练课,和配套实操练习的工具包。四大能力专项突破,保证你的知识落地。

  

  03

  场景化游戏练习

  轻松点亮表达技能

  只听课还不够,课程还设置了场景化的小游戏,玩着就把方法学会了。

  

  2万+学员的真实反馈

  徐慨老师有丰富的授课经验,上课风格灵活幽默,理论知识和实践训练相结合,寓教于乐,广受学员好评,更有名嘴大咖们的倾情力荐。

  

  

  4大维度提升+5大技能训练+实用技巧&案例

  带你掌握表达技巧+底层思维习惯

  29讲表达课程,只需99元

  新年特惠,仅限前1500名,先到先得

  只花一顿火锅的钱

  成为随机应变的表达高手,点亮职场高光时刻!

  点击“阅读原文”,跟徐慨老师学表达,成为随机应变的高手!

  责任编辑:

  文章来源:https://www.sohu.com/a/397881747_363999

分类
yabo亚博体育

  2020年知到智慧树_创新设计前沿_答案第二章节单元测试答案

  【温馨提示】:

  1.扫码关注微信公众号【牵手日记】,所有答案均可查询,方便好用!

  2.我们的公众号支持查询智慧树/知到/超星/尔雅/学习通/优学院/高校邦/等各类大学网课答案!

  3.是针对大学网课的查题专用公众号,百分之九十九点九的题都可查答案,十分好用!

  下列关于投资性房地产后续计量的说法中,错误的是( )。通过下面哪个方面不能做到健康管理?()已知 int n=3,k=1;,执行语句n*=k+1后,n的值是【 ? ? 】分析化学的任务是当前我们要坚持社会主义先进文化的前进方向,兴起社会主义文化建设新高潮,激发全民族文化创作活力,提高国家文化软实力。这是因为___________。马斯洛(Maslow,1970)提出,人有五个层次的需求,注重声望、尊重、自信、有能力和有价值的需求属于:中国大学MOOC: 拖延的本质是自我管理和约束的失效

  垄断价格包括垄断高价和垄断低价两种形式。

  《黄帝内经》的主要内容?创新设计前沿全心理学主要研究内容有:()。

  ()能使商业银行和第三方支付机构实现共赢。一方面,银行可以为第三方支付机构的风险管理提供更大支持;另一方面,也有利于第三方支付机构获得稳定的资金收益,降低资金成本。“形成某些事件进程的能力”是对以下概念()的界定。()中国大学MOOC: 人类学家费孝通所论:各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。从美学视野看,所谓的“美人之美“是指他人自以为美而创建的美,我们也能以之为美。,见下图

  中世纪,欧洲骑士的身份是()交易效用则取决于参考价格与支付价格之间的差额,而这种差额有正有负。下列关于古代观念上的英雄的表述,错误的是()。

  禾本科子房基部有退化的花被称()。

  如下图

  薛定谔什么时候获得诺贝尔物理奖?()对人体有害的是重度焦虑。中国大学MOOC: 影响侦察监视的基本因素有。()2015年开始,美国战略界展开了关于对华战略的大讨论,一致结论是______创新设计前沿为了保护视力,看书一小时后,应向远处眺望,这样做主要是使调节晶状体的肌肉得到放松《五五宪草》中提出的原则不包括()。Internet网络是一种(污染事故土壤监测的采样点不得少于5个,同时要设定2~3个背景对照点。( )人生观的主要内容包括人生目的、人生态度和人生价值。人生目的回答__________,人生态度回答__________,人生价值回答__________。这三个方面相互联系、相辅相成,统一为一个有机整体组织发展的推行者有( ),如下图

  People usually try to use verbal communication to evaluate the authenticity of their messages when verbal messages conflict with nonverbal messages.商业模式设计一般经历哪几个阶段?,如下图

  在Word 2010中,悬挂缩进指的是段落中除第一行以外的其余行的缩进量。()汉武帝感慨地说:“嗟乎!诚得如黄帝,吾视去妻子如脱屣耳。”汉武帝宁愿抛弃荣华富贵的原因是:语句“for($k=0;$k=1;$k++){}”和语句“for($k=0;$k==1;$k++){}”的执行次数分别为( )。关于抄袭现象,下面说法合理的是?

  中国大学MOOC: 第27题到第30题是关于应用案例与适用的技术方面的内容。对于“移动办公平台”,请将ABCD其中的一项填写到本题中(只填选项前面的字母)。A 移动互联B 大数据C 云计算D 物联网

  数据库物理设计完成后,进入数据库实施阶段,下述工作中,()一般不属于实施阶段的工作。根据组织理论学家巴纳德的观点,组织之所以存在,在于个人对于组织的贡献,而组织管理的目标是实现的()合二为一。智慧职教: 材料性能实验测得A k=5 J,结论应该是:远古时期中国民歌的歌、舞、乐是分开的。()

  变截面涡轮增压器的工作原理是:当发动机低速运行时,缩小喷管出口截面,使喷管出口的排气流速增大,涡轮机转速随之升高,增压压力和供气量相应增加。当发动机高速工作时,增大喷管出口截面,使喷管出口的排气流速减小,涡轮机转速相对降低,增压压力和供气量相应降低,这样增压器不会超速,增压压力不至于过高。()当顺利执行了文件关闭操作时,fclose函数的返回值是( )

  东北抗联将士始终坚持(? )的领导核心地位。

  如果不设置元素的浮动属性,则块元素占页面整行。确立“服务人民、奉献社会”人生追求的重要意义包括( )日本的基本人际状态是缘人。()《周礼》中的“医师”是医学技术的权威人士。实施中药材GAP是对中药实现有效监督管理的需要。创新设计前沿渗透力是一种体积力,其单位为kN/m3,其作用方向与渗透方向常用纳米做测量单位的是世界上最早实行工伤保险的是哪个国家?皇史宬被国内外广泛誉为东方瑰宝。第一宇宙速度是:

  ()是一种主要的塑造形象,讲述故事的手段。尊重自己的独特性与承认人与人之间的差异性同等重要,这样人与他人都将得到彼此的关注。假设已经使用了语句Dim a(3,5),下列下标变量中不允许使用的是产品的MVP设计中,对于痛点和功能排序有两个关键点:首先是做加法,不断地加入新的功能;其次是做减法,找出最核心、与痛点最相关、最小的功能组合。

  返回某一单元格区域中的所有数字之和的函数是()。生产经营单位的主要负责人在本单位发生重大生产安全事故后逃匿的,由( )处15日以下拘留在正式场合,女性不化妆是不礼貌的。英国人类学家爱德华?泰勒在《原始文化》中也说:“最早的神话是野蛮部落的艺术,较有文明的后代继承并发展了它。”其观点表明,神话在后世的继承过程中会不断的衍生、发展、变化,新的神话填补、更替旧的神话。

  “岂余身之殚殃兮,恐皇舆之败绩”是谁说的()

  1973 年,挪威哲学家阿伦·奈斯提出深层生态学,实现了自然科学实征研究与人文科学世界观的探索的结合,形成生态存在论哲学。他提出的生态哲学理念有

  《西厢记》的女主人公名叫?_______ 落后是制约 “一带一路”沿线国家经济发展的重要短板。闲暇时间既不等于非工作时间,也不等于娱乐时间,而是可由个人随心所欲的“自由支配的时间”。(? )危险不是每时每刻都在,只要我们做好防护,零危险的安全状态可以存在在影响疾病的人群分布特征的因素中,与疾病之间的关联相对来说最强

  下列检索途径中根据内容特征进行检索的是:( )如果要设置艺术型边框,在“ ”列表中选择边框图案。某社区年均人口为9万,年内共死亡150人,其中60岁以上死亡100人;在全部死亡者中,因肿瘤死亡人数为50人,该社区该年肿瘤患病总人数1000人,该社区该年肿瘤的死亡率是创新设计前沿根据课程“勤奋的三个层次”相关内容,最高层次的勤奋是()

  尊重和保障人权是确保社会公平正义的基本前提两均质圆盘 A , B ,质量相等,半径相同,放在光滑水平面上,分别受到 的作用,由静止开始运动,若 ,则任一瞬时两圆盘的动量相比较是 _____ ____ 。http://image.zhihuishu.com/zhs/onlineexam/ueditor/201812/f6cd0d8afd6a42a1910229b2b213464a.png高探马和倒卷肱的区别是:本势虚步为(),左脚在前,右手进攻;倒卷肱虚步为()。高探马右手扑画,左手收至腹前;倒卷肱右手击胸,左手收于()。中国大学MOOC: 声波在海水中传播速度受到海水温度、_____、_____三个因素的影响。资本主义的困境是马克思主义法治观缘起的()。带下过多的症状是( )

  提出“侵犯行为总是挫折的结果”观点的人是(? ?)。智慧职教: 以下属于金融创新的是通过无线网络与互联网的融合,将物体的信息实时准确地传递给用户,指的是()在直角三角形的教学中,老师呈现了直角三角形的各种变式,主要目的是为了( )

  创新设计前沿马克思主义信仰预示了人类信仰进一步发展的方向。

  以下平台不属于出口跨境电商的是( )。计算机的指令系统能实现的运算有( )。

  闻一多先生评价王维:“不是将诗紧紧地筑在一联或一句,而是将它冲淡了,平均地分散在全篇之中,淡到看不见诗了。”电路有三种状态,通路状态、开路状态和断路状态。( )高压灭菌锅为autoclave.世界上现有白鹤大约为4000多只。其中_____%在鄱阳湖越冬。Simulation exercises are not the method of off-the-job training.

  两冲程内燃机与四冲程内燃机相比有何优点?()( )是指为物流企业,物流需求企业和政府及其相关部门提供物流信息服务的公共的商业性平台,其本质是为物流生产提供信息化手段的支持和保障。搜索引擎也是一种检索工具,可以检索INTERNET上巨大的信息资源(1.0分)

  阿托品治疗有机磷酸酯类中毒不能缓解的症状是( ? ? )

  演讲的作用包括促进作用、教育作用和美感作用。中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征下列固定资产中,其折旧额应作为产品成本构成内容的是( )

  锯材的宽度为厚度的三倍或三倍以上的称为方材。

  创新设计前沿在 无领导小组 面试 中, 个人的 有效发言次数和团队 贡献率很 重要。请示的作用在于请示工作,并要求上级批复,请示产生于事前,绝对不能先斩后奏。「六回」的正确读音是()。在()格律诗产生了。CTL分泌细胞毒物质的方式是

  文章来源:http://www.buy0817.cn/wap/fkq735xzv388cnf317.html