分类
yabovip2018.com

  中国国家男足在西安同洪都拉斯国家队展开热身赛,比赛中中国队一直围攻对手,于海和蒿俊闵都创造了得分机会,可惜都没有把握,最终国足0-0与洪都拉斯战平。

  

  对于本场中国vs洪都拉斯之战AG亚游ag6.com体育投注平台分析认为,早在中国队同洪都拉斯比赛的赛前新闻发布上,洪都拉斯的主教练埃尔南·梅德福德就表示,球队这次亚洲之行来了21名球员,他们其中有10个人参加了巴西世界杯赛因此是拿出了100%的实力来的,尽管之前他们曾在日本以0:6惨败,但接下来战胜中国队是唯一的目标,而国足最终和对手战平,从理论上讲国足此战还是占了一定的优势。

  洪都拉斯至上场大比分输给日本队给队内造成了不小压力,队员的身体状况和竞技水平都会有起伏,因此他们是全力应对中国队,而实际上自从埃尔南·梅德福德上任以来,洪都拉斯队的战绩一直都不是很理想,国际排名也在下滑。

  另外需要说明的是国足目前的世界排名为第88位,要低于排在第69位的洪都拉斯。AG亚游ag6.com体育投注平台认为本此比赛值得一提的是,洪都拉斯参加了2014巴西世界杯,这也是国足佩家军组建以来首度同世界杯参赛队过招。这支洪都拉斯队里,共有10名球员出战了巴西世界杯,其实力不容小觑,国足能够战平比自己实力强的对手似乎也证明了一个比较好的开端,希望佩家军在后面的赛事中能发挥稳定,让国足实力有一个明显大的提升!

  文章来源:http://sports.dzwww.com/rdjj/201411/t20141119_9895673.htm

分类
yabo亚博体育

  2.今年在正式比赛中为国安打进第一粒进球的是?

  A.索里亚诺 B.奥古斯托 C.韦世豪 D.巴坎布

  答案:C

  解析:今年国安的首例进球,是韦世豪在第二轮客场同江苏苏宁的比赛中打进的,当时韦世豪内切突破后远射敲开对手大门。

  3.国安职业联赛元年的排名是第几?

  A.第2 B.第3 C.第8 D.第9

  答案:C

  解析:这里说的是职业联赛元年而不是中超元年。1994年,国安在联赛中只取得了第8名。不过当时几支中游球队的积分咬的很紧,国安与排名第三的申花队仅差4分。

  4.国安队长奥古斯托即将代表巴西队参加世界杯,这是北京足球的荣耀,请问历史上第一个为国安进球的巴西外援是谁?

  A.罗贝托 B.林德诺 C.桑德鲁 D.安德烈

  答案:C

  解析:国安的第一个巴西外援林德诺并没有为国安进球,桑德鲁是国安第二位巴西外援,他在不被看好的情况下,差点帮助国安拿到足协杯冠军。其首例进球是在同四川大河的比赛中攻入的一粒抽射。值得一提的是,当时国安只跟桑德鲁签了3场比赛的短约,这个球是在他第三场比赛中攻入的。这也为他迎来了续约到赛季末的新合同

  5.国安历史上积分最多的赛季是哪个赛季?(注意是积分最多不是排名最高)

  A.1995年 B.2002年 C.2011年 D.2014年

  答案:D

  解析:2014年,曼萨诺率领国安队拿下了21胜4平5负的战绩,积分达到67分,是国安历史上积分最多的一个赛季,那个赛季国安差一点就把恒大拉下马。联赛倒数第二轮客场绝杀恒大的比赛,也被视为国安历史上最经典的画面之一。

  6.国安职业联赛初期试训的外援里有一名球员,被当时的媒体和球迷称作“小古利特”,这个人是?

  A.英加纳 B.托马斯 C.埃利西奥 D.尼格尔

  答案:C

  解析:这个题有点儿难,是道“拉分题”,1996年,国安的成绩不够理想,球队急需要补充一名前锋和一名后卫,当时诸多外援来到队内试训,其中一名葡萄牙后卫,皮肤黝黑,梳着一头小辫,长相与古利特十分相似,被《国安绿茵传真》栏目称为“小古利特”。不过埃里西奥这位有着葡萄牙顶级联赛经验的后卫最终因为体测没过没能留下,反而是被称为“小巴雷西”的巴西前锋林德诺成了国安的首位外援。

  

  (埃里西奥)

  7.2016年底,徐云龙光荣退役,他总共为国安效力了18年,总出场次数达到501场,请问他代表国安在联赛出场的次数是?

  A.400场 B.410场 C.415场 D.416场

  答案:C

  解析:徐云龙退役时其在甲A和中超联赛中一共为国安出场415次。这个记录今后很难有人超越了

  8.今年,奥古斯托从之前的21号改穿5号球衣,请问他是国安历史上第几位身穿5号球衣的外援?

  A.第5位 B.第6位 C.7位 D.8位

  答案:C

  解析:国安历史上第一位身穿5号的外援是2001年的后卫切尔梅利,之后包括普雷迪奇、雷吉纳尔多、阿德拉尔多、马季奇、拉尔夫分别也都穿了这个号码,所以奥古斯托是第7位身穿5号球衣的国安外援。

  

  二、不定项选择题(每题4分,共76分)

  (先解释一下“不定项选择题”,恐怕很多人都忘了吧。这是在高考政治中经常碰到的提醒,属于难度比较大的一种题型。在所有备选答案中,有至少一个答案是正确答案。多选、少选、错选都不给分。)

  1.以下哪名球员第一次出场就为国安进球?

  A.冈波斯 B.英加纳 C.安德雷斯 D.卡西亚诺

  答案:BD

  解析:英加纳是国安历史上第一位进球的外援,他在1997年同八一队的主场比赛中首次亮相,替补登场不久他就在禁区内头球冲顶得分。而卡西亚诺更是首次出场就上演帽子戏法,当然那场比赛球迷肯定都记忆犹新,就是著名的9比1。

  2.达科·马季奇不具备代表哪个国家队出战的资格?

  A.德国 B.克罗地亚 C.波黑 D.黑山

  答案:D

  解析:马季奇是出生在波黑的克罗地亚人,因为波黑战乱,他很小的时候就举家搬迁到德国,所以马季奇也有德国护照。马季奇具备为波黑、克罗地亚、德国三个国家出战的资格,波黑国家队曾经邀请过他,不过他更希望为本民族的克罗地亚效力,但克罗地亚队人才济济,因此马季奇没有代表任何国家队出场过。

  3.以下哪位国安球员曾经在科特布斯队效力?

  A.邵佳一 B.耶利奇 C.劳德伦德 D.布尔卡

  答案:ABCD

  解析:邵佳一在慕尼黑1860效力结束后去了科特布斯踢了两年,耶利奇离开中国后曾经效力科特布斯,布尔卡则是08年国安从科特布斯租借过来的,表现也十分出色。比较鲜为人知的是劳德伦德,这位出自曼联青训营的瑞典外援来国安前曾经也是科特布斯的球员。他也是中国职业联赛历史上首位直接加盟的来自欧洲五大联赛的球员。

  

  4.以下哪位国安球员参加过世界杯?

  A.奥古斯托 B.瓦尔特·马丁内斯 C.埃米尔·马丁内斯 D.冈波斯

  答案:BD

  解析:很遗憾,俄罗斯世界杯还没开始,所以到目前为止奥古斯托还不能说是参加过世界杯,现在奥古斯托正受到伤病困扰,能否参加世界杯也还存在一些疑问。冈波斯作为国安球员参加过世界杯,这是国安球迷都知道的事情。另外一个参加过世界杯的球员是小马丁,也就是瓦尔特·马丁内斯。埃米尔·马丁内斯是大马丁,就是2009年夺冠时为国安上演帽子戏法的球员,他没有代表洪都拉斯参加过世界杯。

  5.克里梅茨是哪个国家的后裔?

  A.哈萨克斯坦 B.乌兹别克斯坦 C.俄罗斯 D.乌克兰

  答案:D

  解析:克里梅茨是乌兹别克斯坦球员,但他实际上是乌克兰后裔。

  6.张稀哲除了10号球衣外,还在国安穿过以下哪个号码?

  A.43号 B.29号 C.16号 D.27号

  答案:ACD

  解析:张稀哲最开始出道的时候身穿43号球衣替补登场过1次。其在同河南建业的比赛中身穿27号球衣梅开二度,一战成名。2011年其身穿16号球衣。在他从德甲回归后,当时10号球衣在德扬手里,张稀哲穿回27号球衣。29号球衣,张稀哲也曾经穿过,不过是在沃尔夫斯堡时期。

  7.以下哪个外援不是巴拉圭人?

  A.阿马亚 B.罗曼 C.拉雷阿 D.巴雷德斯

  答案:AC

  解析:罗曼和巴雷德斯都是巴拉圭人。而阿马亚是萨尔瓦多外援,他也是乔里奇带来的亲信外援,但表现不佳,三场比赛后就被扫地出门。拉雷阿是1999年和巴雷德斯一起来到国安的,他们和二进宫的卡西亚诺一起帮助国安摆脱了困境。拉雷阿是乌拉圭人,入选过乌拉圭国家队。

  8.以下哪位国安球员不是威克瑞青年队的?

  A.马荃 B.王硕 C.桂平 D.陶伟

  答案:B

  解析:王硕是国安梯队自己培养的。马荃、桂平和陶伟都是威克瑞青年队的。

  9.以下哪位国安球员没有代表89国奥队参加伦敦奥运会亚洲区九强赛资格赛

  A.于洋 B.朴成 C.宋博轩 D.雷腾龙

  答案:ABC

  解析:布拉泽维奇率领的1989年年龄段国奥队参加奥运会预选赛九强赛的资格赛,最终输给阿曼队。出生于1989年的于洋、朴成、宋博轩当时都没能参赛,于洋当时在中超打不上主力,朴成和宋博轩都是因为受伤。雷腾龙虽然出生于1991年,但破格被提拔上了国奥队,还差一点进球绝杀。

  10.以下哪个企业曾经做过国安的胸前广告?

  A.京华时报 B.BBVA C.SONATA D.RYOBI

  答案:ABCD

  解析:1995、96年的胸前广告都是RYOBI,2002年京华时报曾经拿下北京国安的胸前广告。北京现代那几年国安的胸前广告是SONATA。2012年,国安在亚冠赛场上曾经有过BBVA的广告,不过只有六场比赛。

  

  11.以下国安球员是湖北人的有?

  A.张稀哲 B.黄博文 C.杜明洋 D.巴顿

  答案:A

  解析:张稀哲是湖北人,黄博文是湖南人,杜明洋和巴顿都是山东人

  12.以下国安成员中是韩国人的是?

  A.李章洙 B.李春满 C.李红军 D.金日

  答案:A

  解析:李春满是中国人,李红军也是中国人,两个人实际上都是朝鲜族。金日这个名字听起来很像是韩国人,但实际上他是加拿大国籍的队医。

  13.为国安打入职业联赛首粒进球的球员是谁?

  A.高峰 B.高洪波 C.杨晨 D.周宁

  答案:C

  解析:国安队首例联赛入球是由当时只有20岁的小将杨晨打入的。那是1994年甲A联赛首轮客场对阵广东宏远队的比赛,身披国安10号球衣的杨晨连过对方三名球员,拔脚怒射,攻破了区楚良把守的球门。这是国安职业联赛史上第一个球。

  14.国安曾请过的匈牙利外援有谁?

  A.罗兰德 B.科内塞 C.米哈利 D.佩塔

  答案:BC

  解析:科内塞和米哈利都曾经入选过匈牙利国家队。罗兰德是奥地利人,这位因斯布鲁克队的传奇球星在2002年只代表国安踢了半场比赛就被弃用了。为此还差点儿闹到国际足联,佩塔是南斯拉夫人。原本不错的一名后卫,但是因为1999年北约空袭了南联盟,而无心踢球,半年之后被国安弃用。

  

  15.国安历史进球最多的球员是谁?

  A.陶伟 B.卡西亚诺 C.耶利奇 D.小王涛

  答案:A

  解析:迄今为止,陶伟为国安打入了41粒进球,仍旧是国安历史进球最多的球员。目前来看,最有希望超越他的是张稀哲。

  16.曾经在八一队效力过的国安球员有谁?

  A.栾义军 B.徐宁 C.闫相闯 D.徐阳

  答案:ABCD

  解析:四位球员都曾经在八一队效力。栾义军是从北京队离开去了八一队。徐宁是八一队的高中锋,加盟国安后始终没有打上主力。闫相闯是八一队解散后被洪元硕带到国安的。徐阳来国安前也是在八一队效力。

  17.国安在亚冠赛场曾双杀的球队有?

  A.川崎前锋 B.川崎贝尔迪 C.鹿岛鹿角 D.名古屋鲸八

  答案:A

  解析:国安曾经在2010年亚冠赛场双杀川崎前锋。此前在亚洲优胜者杯上,曾经双杀川崎贝尔迪,不过当时并不是亚冠赛场。鹿岛鹿角和名古屋鲸八,国安都没有双杀过。

  

  18.国安曾经四次拿到联赛亚军,当时的联赛冠军都有谁?

  A.广州恒大 B.上海申花 C.山东鲁能 D.长春亚泰

  答案:ABD

  解析:虽然四次拿到联赛亚军,但其中两次是被广州恒大压制,另外两次分别是2007年的长春亚泰和1995年的上海申花

  19.1992年,国安俱乐部成立,其实当时还有其他企业与国安竞争希望跟当时的北京队合作,这些企业分别是:

  A.中远 B.中建 C.四达D.首钢

  答案:ABC

  解析:1992年,北京队开始组建职业俱乐部,当时有四家企业有意向合作,这4家分别是北京国安实业发展总公司、中国远洋运输公司、北京四达技术开发中心、香港中建集团公司,当时北京市体委比较中意的是国安和中远两家,不过中远希望5年之内实现盈利的目标让体委有所顾虑,而国安积极、务实且充满诚意的态度,最终打动了北京市体委,由此北京国安足球俱乐部正式成立,值得一提的是中远在10年后资助上海中远队成功晋级了中国足球顶级联赛,这支上海中远就是如今北京人和的前身。

  答案公布完毕,怎么样?您的最终成绩如何?

  文章来源:https://m.sohu.com/a/234734435_728168